fbpx

3 recetas de cómo aliñar las aceitunas

50 años de experiencia y tradición familiar en el aliño de aceitunas

El estepeño Manuel Páez cuenta con más de 50 años de experiencia aliñando aceitunas y alcaparrones.

Aprendió de sus abuelos y aún hoy en día conserva esta tradición familiar.

Estepeño Manuel Páez

Receta Aceitunas Partías

Para quitar el amargor del olivo hay que cambiar de agua durante al menos 7 u 8 días.

Receta para 8 kg  de aceitunas:

– 8 kilos de aceitunas.

– 2 cabezas de ajos desmenuzadas.

– 1 cornetilla.

– 2 guindillas. 

– Tomillo al gusto.

– Salmuera a 7º.

– 3 puñados de sal.

¿Cómo hacer aceitunas "partías"?

¿Cómo hacer aceitunas rajadas?

Receta Aceituna Rajada

Receta fácil de cómo hacer aceitunas rajadas

Para quitar el amargor del olivo hay que cambiar de agua durante al menos 7 u 8 días.

Receta para 8 kg  de aceitunas:

– 8 kilos de aceitunas.

– 2 cabezas de ajos desmenuzadas.

– 1 cornetilla.

– 2 guindillas. 

– Orégano al gusto.

– Salmuera a 7º.

– 3 puñados de sal.

Receta fácil de cómo hacer aceitunas rajadas

Para una cantidad aproximada de 10 kilogramos de aceituna

– 10 kilos de aceitunas. 

– ½ kilos de ajos desmenuzados. 

– Laurel al gusto. 

– Tomillo en rama al gusto. 

– Salmuera a 14º.

– 1 kilo de sal cada 8 litros de agua.

 

¿Cómo hacer aceitunas "del año"?

Receta aceitunas del año